Представляем Вам нашу юридическую поддержку — Адвокат в Хайфе – израильский адвокат и нотариус. Израиль Адвокаты в Хайфе.

Кража, грабеж и разбой по сути являются одним и тем же преступлением — хищением чужого имущества. Различаются лишь способы совершения преступлений.

Кража – тайное хищение имущества. Имущество похищается тайно и собственник узнает о пропаже спустя время.

Адвокат в Хайфе

Грабежом признается кража, совершенная открытым способом. При грабеже владелец имущества или денег сам наблюдает за их похищением.
Часто бывают ситуации, когда лицо совершает кражу и думает, что его не видят но его действия обнаруживаются в процессе кражи. Есть примеры, когда человек идет совершать кражу, но из-за обстановки или внешних факторов решает похитить имущество открыто, понимая что за его действиями наблюдают (эксцесс исполнителя). В таких случаях его действия квалифицируются по ст. 161 как грабеж.

Более 20 лет адвокатской и нотариальной работы. Офисы Адвокат в Хайфе в Израиле: разводы, статус на жительство, недвижимость, уголовные и транспортные дела, банкротство, репатриация. Израиль и Адвокаты Хайфа.

Разбой — это грабеж с использованием насилия или оружия либо с угрозой их применения. В случае разбоя совершается открытое нападение с целью хищения имущества. Для подавления сопротивления со стороны потерпевшего используются физическая сила, оружие. Грабежом также является нападение с целью хищения при котором оружие или сила не применялись, но была реальная угроза их применения.
Как и в случае с грабежом при разбое может иметь место эксцесс исполнителя. Например лицо совершает открытое хищение (грабеж), но в процессе хищения применяет силу или использует оружие либо другие предметы в качестве оружия. Как Вы можете догадаться такие действия будут квалифицированы по ст. 162 .

При всех незначительных отличиях указанных преступлений между собой уголовным кодексом установлено различное наказание за из совершение.

Статьей 158 наказание за кражу предусмотрено от штрафа до 10 лет лишения свободы. Все зависит от квалификации преступления и профессионализма адвоката. Иногда кража может быть признана мелким хищением, тогда виновного оштрафуют или арестуют на 15 суток.
За совершение грабежа по ст. 161 в зависимости от квалификации предусмотрено наказание от 4 лет лишения свободы до 12 лет заключения со штрафом до 1 млн. рублей.
По ст. 162 за разбой установлено наказание до 15 лет лишения свободы с миллионным штрафом.

Call Now Button